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La cocina del rock por Sara O.
30/11/-0001
Buseca y vino tinto

Todas las semanas te traemos un plato y su soundtrack. Un poco de rock para la cocina diaria.

Bueno, bienvenidos al banquete! Así les doy la bienvenida a la receta de hoy, con la frese de Chizzo cuando empieza el recital de Bailando en una pata. Así es, estoy hablando de La Renga. No creo que haya lector u oyente de la radio que no conozca a la banda. Y sí, nos hacía falta rock en español en nuestra cocina, no? Le damos la bienvenida a lo nacional con una de las bandas que más gente mueven en el país (si no me equivoco, después de los ricoteros vienen los mismos de siempre). Son populares, pero de la manera menos popular. Estos cuatro señores (ya están grandes) jamás promocionaron sus recitales, sus discos. Siempre con el boca en boca, llenaron estadios en donde se te ocurra.
Por eso, haciendo honor al tema de su primer disco Buseca y vino tinto les traigo la receta de un guiso: cazuela de lentejas. Esta comida también es popular, también va de boca en boca por todo el país. Un plato bien calórico, para aportar mucha energía. Eso es lo que genera La Renga cuando los escucho, me llenan de pilas. Dale, pongamos play al soundtrack del día y cocinemos.

Soundtrack

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  1. Buseca y vino tinto
  2. Voy a bailar a la nave del olvido
  3. El rito de los corazones sangrando
  4. El viento que todo empuja
  5. Despedazado por mil partes
  6. El final es en donde partí
  7. Hablando de libertad
  8. El terco
  9. Me hice canción
  10. En el baldío

Cazuela de lentejas
Ingredientes

Bondiola de cerdo          200gr
Salchicha parrillera         100gr
Chorizo colorado            ½ und
Panceta ahumada          50gr
Lentejas                         150gr
Cebolla de verdeo          1 und
Pimiento rojo                  1 und
Zanahoria                       ½ und
Extracto de tomate         1 cda
Pimentón ahumado         ½ cda
Ajo                                  1 und
Laurel                             1 hoja
Caldo vacuno                  1 litro

Cociná las lentejas (sin remojarlas) desde agua fría hasta que hierva. Colálas y reservalas.
Cortá el ajo por la mitad, el chorizo en rodajas finas, la salchicha parrillera y la carne del tamaño de un bocado. Sellalos a fuego fuerte y agregales un chorro de vino, esperá que reduzca un poco y reservalos.
En una cacerola calentá aceite, agregá la otra mitad del ajo y la panceta hasta que se dore. Agregá la cebolla, zanahoria, el pimiento picados y saltealos hasta que estén tiernos. Sumarle las carnes que cocinaste antes con todo el jugo, las lentejas, el laurel, el pimentón y el extracto de tomates. Cubrí bien todos los ingredientes con el caldo y cociná el guiso  hasta que las lentejas estén cocidas (apróx. 40 min). Servilo con perejil arriba. Ya tenemos lista la buseca, salí a comprar un vino tinto.

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